Teacher Training To Japan

ONE HEART, ONE SPIRIT, TO INSPIRE

Application Form: Proposal

Surely, since you are applying for a Teacher Training program by the Japan MEXT, the Japanese government (through their representatives) need to see whether you are an appropriate candidate for the … Continue reading

December 16, 2016 · 3 Comments

Pengalaman Seleksi Teacher Training Monbukagakusho 2015

Berawal dari keinginan saya untuk kuliah magister, saat bergabung dengan Bunda Mulia School saya menyebutkan ingin dibolehkan untuk belajar jika saya lolos seleksi beasiswa. Dan BMS menyanggupi. Maka masuk tahun kedua … Continue reading

August 9, 2016 · 16 Comments

Memilih Universitas Tujuan

Salam jumpa, teman-teman. Saya Lita, trainee angkatan 2015 dari Jakarta, saat ini di Universitas Tsukuba, Graduate School of Life & Environmental Sciences. Iya, bukan Graduate School of Humanities & Social Sciences atau … Continue reading

April 20, 2016 · Leave a comment

Pengalaman Proses Teacher Training Program 2015

Konnichiwa… Tidak terasa, satu bulan saya tinggal di negeri Sakura. Negeri yang memiliki kemajuan teknologi yang tinggi dan sangat menjunjung tinggi budaya leluhurnya. Saya sangat beruntung dan sangat bersyukur dapat … Continue reading

October 27, 2015 · 27 Comments

Pengalaman Seleksi Beasiswa Teacher Training Monbukagakusho 2014

Setiap tahun, Pemerintah Jepang membuka kesempatan bagi guru (negeri maupun swasta) yang ingin memperdalam ilmu serta pengalamannya, ke negeri Sakura. Sekitar akhir September dan awal Oktober 2014 kemarin kurang lebih … Continue reading

February 23, 2015 · 65 Comments

Masa menanti pengumuman final (jelang Agustus tahun lalu)

Caution: Catatan ini ditulis oleh seorang yang bertemperamen melankolis-koleris. Kemungkinan akan bernuansa (sedikit) dramatis. Sebentar lagi aku akan memasuki bulan ke-10 sejak pertama kali menginjakkan kaki di negeri sakura ini. … Continue reading

June 28, 2014 · 7 Comments

Tes Wawancara

Artikel oleh : Astri Napitupulu, TT 2013 PROLOG Setelah dinyatakan lulus tes tertulis, maka langkah selanjutnya adalah tes wawancara (setelah sebelumnya melakukan konfirmasi email seperti petunjuk di file pdf pengumuman … Continue reading

March 4, 2014 · 6 Comments

Test Tulis, Selamat Berjuang 2014-ers

Hasil seleksi berkas untuk teacher training 2014 sudah diumumkan, selamat ya. Selamat berusaha maksimal di tahap berikutnya : ujian tulis.  Buat para calon TT 2014 : 39 orang di Denpasar, … Continue reading

February 14, 2014 · 3 Comments

2015… Ayo daftar !

Kesempatan untuk ikut seleksi TT tahun 2015 sudah dibuka, ngga pake lama nggak pake nanti… silakan cekidot ! http://www.id.emb-japan.go.jp/news13_42.html

December 11, 2013 · Leave a comment

Aplikasi TT 2014

Aplikasi untuk seleksi progran teacher training 2014 akan dibuka pada minggu kedua bulan desember 2013. So stay tuned and get prepared ! Info dapat diakses disini : https://teachertrainingceria.wordpress.com/2013/03/16/info-kedubes-jepang-di-indonesia

November 28, 2013 · 2 Comments

Beasiswa Teacher Training Monbukagakusho 2012 ke Jepang

Seperti dituturkan oleh Ari Mayang di blognya http://ari-mayang.blogspot.jp pada 1 Maret 2012 Pada hari senin 13 Februari 2012 yang lalu, saya berkesempatan untuk mengikuti program seleksi tes tertulis Teacher Training (Monbukagakusho) ke Jepang. … Continue reading

October 9, 2013 · 1 Comment

Proses Seleksi Beasiswa Monbukagakusho – Teacher Training Program

Seperti dituturkan oleh Sekar Wulan Prasetya diblognya http://ourwedjournal.blogspot.jp pada 8 Agustus 2013 Ini yah yang mau ikutan coba taun depan 🙂 SELEKSI BERKAS Jadi awalnya saya follow akun @beasiswaIndo, dan adminnya pernah kasih … Continue reading

October 9, 2013 · 5 Comments

Pengalaman Memburu Beasiswa Monbukagakusho (Teacher Training)

Seperti dituturkan oleh  Hari Prasetyo  pada 26 mei 2012 di blognya http://hprasetyo.wordpress.com Apakah anda seorang guru yang ingin belajar di salah satu negara maju di Asia? Apakah usia anda di bawah 35 tahun … Continue reading

October 9, 2013 · 5 Comments

Video tentang Hiroshima University!

Buat teman-teman yang mau melihat sekilas tentang kampus Hiroshima. Hiroshima University mempunyai 2 lokasi : 1. Di kota Hiroshima atau disebut Kasumi Kampus, untuk jurusan kedokteran dan medicine. 2. Di … Continue reading

May 11, 2013 · 1 Comment

get in touch and sign up

Langkah kongkrit perdana dan esensial yang perlu kita lakukan tentunya mencari peluang dan informasi mengenai beasiswa yang kita inginkan. Informasi mengenai beasiswa Monbukagakusho dirilis resmi oleh Kedutaan Besar Jepang untuk … Continue reading

December 15, 2012 · Leave a comment
TT 2015 Returning HomeMarch 25th, 2017
Makan, school visit, zemi, jalan-jalan... sebentar lagi laporan akhir lalu pulang! T_T
TT 2014 Returning HomeMarch 30th, 2016
We will always cherish the lesson you have thought us

Kategori Artikel

Arsip