Teacher Training To Japan

ONE HEART, ONE SPIRIT, TO INSPIRE

Aplikasi TT 2014

Aplikasi untuk seleksi progran teacher training 2014 akan dibuka pada minggu kedua bulan desember 2013. So stay tuned and get prepared ! Info dapat diakses disini : https://teachertrainingceria.wordpress.com/2013/03/16/info-kedubes-jepang-di-indonesia

November 28, 2013 · 2 Comments

Persiapan Untuk ke Jepang, Apa Yang Harus Dibawa, Apa Yang JANGAN dibawa!

Banyak sekali panduan tentang apa yang akan anda persiapkan sebelum keberangkatan. Percaya tidak, sampai hari H keberangkatan saya, saya masih di pusat perbelanjaan, membeli souvenir untuk professor saya. Di group … Continue reading

November 24, 2013 · 21 Comments

Ngirim SMS via PC

Saat minggu pertama dateng di Tottori, salah satu pilihan yang perlu dibuat adalah tentang telepon genggam. Smartphone atau telepon biasa aja ? Iphone atau android ? Prabayar apa pasca bayar … Continue reading

October 11, 2013 · Leave a comment

PPI Shimane

PPI di Shimane termasuk yang ‘chisai’ alias kecil. Ok lah.. kami sedikit anggotanya cuma 6 orang pelajar indonesia aktif per september 2013. Yah.. mau gimana lagi kan ngga mungkin reproduksi … Continue reading

September 28, 2013 · Leave a comment

Saya Suka Jepang

Blog ini tentang serba – serbi jepang, bisa jadi bahan referensi yang menarik. Bagaimana dengan pengalamanmu ? Ayo nge-blog ! http://www.sayasukajepang.blogspot.com

August 11, 2013 · 1 Comment

Gereja di Saijo, Higashi-Hiroshima

Bagaimana cara menemukan gereja di Saijo, Higashi-Hiroshima ~ pengalaman pribadi.  Selama sekitar 3-4 minggu pertama di Saijo, saya tidak pergi ke gereja (kyoukai 教会). Gereja adalah salah satu hal pertama … Continue reading

August 9, 2013 · 6 Comments

PPI Jepang

Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Jepang adalah organisasi pelajar Indonesia di Jepang. Websitenya dapat diakses disini : http://ppijepang.org

March 16, 2013 · Leave a comment

Info Beasiswa MEXT

Untuk informasi MEXT sendiri bisa kita akses disini :  http://www.mext.go.jp/english/ Tapi yang paling penting berkenaan dengan info beasiswa bisa diakses di situs ini,  http://www.beasiswamext.or.id/

March 16, 2013 · Leave a comment

Info Kedubes Jepang di Indonesia

Info kedubes Jepang di Indonesia bisa diakses di link berikut : http://www.id.emb-japan.go.jp/sch.html

March 16, 2013 · Leave a comment

Link Latihan Nihonggo

Sebagai pribadi yang suka banget dengan barang gratisan, saya bersuka cita dan riang hati saat menemukan link menarik  tentang nihonggo berikut. Walau cuma sample page lumayanlah buat latihan N5 sampai … Continue reading

March 15, 2013 · Leave a comment
TT 2015 Returning HomeMarch 25th, 2017
Makan, school visit, zemi, jalan-jalan... sebentar lagi laporan akhir lalu pulang! T_T
TT 2014 Returning HomeMarch 30th, 2016
We will always cherish the lesson you have thought us

Kategori Artikel

Arsip