Teacher Training To Japan

ONE HEART, ONE SPIRIT, TO INSPIRE

お食い初め[おくいぞめ]/Okuizome

Artikel oleh Kurnia Atiullah Saya gak tau pasti kalau di kita ada selamatan untuk bayi yang menginjak usia 100 hari, karena untuk kedua anak kami, satu-satunya selamatan ( yg bener2 … Continue reading

February 22, 2014 · Leave a comment

Phoe’s Tour of Duty

Phoe Prehantoro Ada 14 guru dari TT 2012 yang pulang Maret depan, dan ada 14 guru TT 2013 yang masih akan mengucup ilmu di Negeri Sakura hingga Maret 2015 nanti. … Continue reading

February 22, 2014 · Leave a comment

Earth science Game, just see and find the differences.

Since earth science is not your major, i don’t expect you to feel like how earth changes.  Just enjoy our pictures spending one day to “senjoshiki”, iwami ginzan, Sanbe San … Continue reading

February 22, 2014 · Leave a comment

りっしょ日/りっしょ当番( Rissho Bi/ Rissho Touban)

Artikel oleh : Kurnia Atiullah, TT2012 Peran orang tua dalam pendidikan anak. Pasti bukan hal baru lagi bagi kita semua. Keniscayaan yang indah terdengar. Yakin, pasti tidak akan ada yang … Continue reading

February 21, 2014 · Leave a comment

Test Tulis, Selamat Berjuang 2014-ers

Hasil seleksi berkas untuk teacher training 2014 sudah diumumkan, selamat ya. Selamat berusaha maksimal di tahap berikutnya : ujian tulis.  Buat para calon TT 2014 : 39 orang di Denpasar, … Continue reading

February 14, 2014 · 4 Comments

Empitsu

Artikel Oleh : Kurnia Atiullah Tentang pensil. Masih lekat nasehat kakek yang menyarankanku untuk menggunakan pensil terlebih dahulu di awal masa-masa belajar menulisku. “Kelak”, ujar beliau,” ketika kamu sudah lancar … Continue reading

February 11, 2014 · Leave a comment

Benri (便利)

Artikel oleh  Kurnia Atiullah, TT 2012, Tokushima University Ada pameo yg berlaku disini, antara saya dan teman2 ketika harus berhadapan dengan masalah membuka kemasan produk Jepang, apapun itu. Bukan hanya … Continue reading

February 8, 2014 · 1 Comment

Sekolah Lagi Sambil Membawa Anak

Artikel oleh : Sekar W Prasetya, TT 2013, Chiba University Okeh postingan ini sekaligus menjawab beberapa pertanyaan dari ibu2 yang kayaknya banyak yang ingin sekolah lagi ya 🙂 kita skip dulu … Continue reading

February 5, 2014 · 1 Comment

Prosedur Perijinan Tugas Belajar (TT) Bagi PNS

Pardi Ono Prosedur Perijinan Tugas Belajar (TT) Bagi PNS : Ajukan permohonan Ijin Tugas Belajar ke Dinas Pendidikan setempat atas nama sekolah. Lampirannya : File2 seperti yg utk daftar Beasiswa … Continue reading

January 26, 2014 · 2 Comments

Mendadak Lupa

Dulu ketika masih mengajar matpel seni, sering cuap-cuap lagu daerah sampai lagu nasional dengan anak-anak. Giliran kemarin di pesta bersama kakek-nenek sini, saya mendadak lupa lirik lagu ‘Rasa Sayange’ dan akhirnya … Continue reading

January 20, 2014 · Leave a comment

Anak TK di kelas Pasca Sarjana

Sebelum mulai bercerita, terlebih dulu harus ku sampaikan maaf secara tdk lgsung kpd anak2 dan teman2 yg tertangkap kamera dn tnp seijin mereka aq upload disini.  Gomen nasai, krn sgt … Continue reading

January 4, 2014 · 1 Comment

Winter Travel Gallery

January 4, 2014 · 1 Comment

Moresta Virgorini no Fuyu Yasumi no Shasin

Ayo bu,.. dikasih cerita behind the pics-nya. Ditunggu ya cerita serunya.    

January 2, 2014 · Leave a comment

Tahun Baru

Beberapa ritual Tahun Baru yg sempat kita ikuti: 1. Menulis “Kakizome”,  first calligraphy of the year. Semacam resolusi yg ditulis dg cantik. Untukku, aq tuliskan “Doutei”, yg berarti journey. Berharap … Continue reading

January 1, 2014 · Leave a comment

Jambu Air dan Pir

Disebelah timur rumah ku ( rumah suami tepatnya),ada sebuah pohon jambu air hijau. Kalau sedang musim, buahnya sungguh lebat. Mendadak pohon itu akan sangat terkenal di lingkungan kami, bahkan hingga … Continue reading

December 28, 2013 · Leave a comment

Daijoubu JAYANAI !

Pada tanggal 2 Desember 2013, ketika sedang hati-hati menyebrang jalan dengan sepeda di tengah hujan yang mengguyur, roda depanku ditabrak oleh sepeda motor. Panik melihat kotak makan yang terlempar keluar … Continue reading

December 25, 2013 · Leave a comment

Mottainai 「もったいない」

Mottainai 「もったいない」 artikel by Kurnia Atiullah Adalah istilah dalam Bahasa Jepang untuk mengungkapkan perbuatan menyia2kan sesuatu. Jadi, ketika ada orang teriak ‘Mottainai!’, itu bisa diartikan dengan ‘Jangan dibuang percuma!’, atau, ‘Tolong … Continue reading

December 14, 2013 · 1 Comment

2015… Ayo daftar !

Kesempatan untuk ikut seleksi TT tahun 2015 sudah dibuka, ngga pake lama nggak pake nanti… silakan cekidot ! http://www.id.emb-japan.go.jp/news13_42.html

December 11, 2013 · Leave a comment

What goes beyond Japanese coin of ¥ 5 ?

When one of my friends told me that she prepared many Japanese coins of ¥5 (五円) to give her friends in her country as present after finishing her study, I … Continue reading

December 10, 2013 · Leave a comment

Heriyanto Nurcahyo, TT 2011

http://benkyoshimasou.wordpress.com http://theguru216.wordpress.com

December 9, 2013 · Leave a comment
TT 2015 Returning HomeMarch 25th, 2017
Makan, school visit, zemi, jalan-jalan... sebentar lagi laporan akhir lalu pulang! T_T
TT 2014 Returning HomeMarch 30th, 2016
We will always cherish the lesson you have thought us

Kategori Artikel

Arsip