Teacher Training To Japan

ONE HEART, ONE SPIRIT, TO INSPIRE

Transfer Uang ke Indonesia Dalam Hitungan Jam

Sedikit bocoran tentang cara transfer uang dari Jepang ke keluarga tercinta.

Awalnya aku bingung karena pihak JP Bank baru mengijinkan trf internasional setelah 6 bulan. Padahal waktu itu udah kepepet banget harus kirim uang ke Indonesia. Setelah tanya sana-tanya sini, ternyata ada suggestion menggunakan jasa Kyodai.

Apa sih Kyodai? Kyodai itu jasa pengiriman uang dari jepang ke berbagai negara. Salah satunya ya negara Indonesia.
Prosedurnya seperti apa?

  1. Telp ke no 03 6868 7971. Jangan kuatir ini line telp bahasa indonesia kok. Jadi kita ga pake mikir ngomongnya hihihi. Cukup bilang kalau kita mau daftar. Nanti mereka akan berikan alamat email mereka.
  2. Email ke alamat email yang mereka berikan, tulis nama, alamat lengkap di jepang (boleh kanji boleh romaji, asal bener) sama no hp, trus cantumin deh mau berapa formulir. Kalo aku sih waktu itu mintanya cuma 1, tapi dikiriminnya 3 hehehe.
  3. Dalam waktu 3-5 hari kita akan terima formulir dari kyodai, isi dengan lengkap, pastikan bank tujuan, no rekening tujuan, nama penerima dan no KTP penerima sudah siap. Selanjutnya siapkan fotokopi kartu alien kita 1 aja. Kalau sudah lengkap, kirim balik formulir ke dalam amplop yang sudah di sertakan oleh mereka. (Ga perlu pake perangko, tinggal cemplung ke kotak pos)
  4. Dalam 4 hari, kartu sudah kita terima. Siap digunakan. Cara memakai kartunya bisa di lihat via youtube, atau baca panduan yang mereka kirim. Garis besarnya, kartu ini kita masukkan ke atm jp bank (saya pilih jp bank, soalnya deket bgt atmnya dgn apato) trus kita masukkin uangnya (seperti menabung) nah nanti otomatis deh uang yg kita masukkan terkirim ke norek tujuan yg sudah kita daftarkan. Kalau hari kerja kira2 dalam 3 jam dah keterima.

1 kartu kyodai berlaku hanya untuk 1 rekening tujuan. Selama rekening tujuan sama, kita ga perlu bikin kartu baru terus menerus. Cukup sekali.

Biaya administrasi bank JPbank sekitar 300 yen per transaksi, trus biaya dari kyodai rangenya 900-2000 yen tergantung jumlah yang dikirim. Sebagai ilustrasi, kemarin saya kirim 30.000 yen. Jumlah yang diterima bersih oleh suami saya Rp.2.880.000,-

Rate mata uang tiap hari berubah2, mereka akan kirim email ke kita rate yg berlaku setiap harinya.

Semoga membantu ya temans🙂
Selamat menyambut liburan musim dingiiiinnnn..

Have fun!

Tina Triwijianti Sandriputri
Teacher Training 2014

Akita-shi, Japan….

About tina triwijianti sandriputri

4 comments on “Transfer Uang ke Indonesia Dalam Hitungan Jam

  1. edelweiss47 sensei
    November 4, 2016

    Terima kasih untuk info-nya. Sangat membantu.

  2. dani daniar
    July 25, 2016

    jika kirim nya dari atm konbini bisa gak mbak??? mohon info nya,ni saya lg krja di nihon.

  3. Anggrei Cyngmama
    December 10, 2015

    wah makisih ……banget udah berikan tips….kebetulan mama ku lagi di jepang..psti ini bermanfaat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 24, 2014 by in Pokoknya Cerita! and tagged , , .
TT 2013 Returning HomeMarch 25th, 2015
Jalan-jalan, makan-makan, foto-foto... Eh, Lulus!!!
TT 2014 Returning HomeMarch 30th, 2016
We will always cherish the lesson you have thought us

Kategori Artikel

Arsip

%d bloggers like this: