Teacher Training To Japan

ONE HEART, ONE SPIRIT, TO INSPIRE

Aeronautical museum

Nasib punya anak cowok 2 ekor,
Kalo mau pergi2 pasti browsingnya tempat2 yg ada kereta api, bis, kapal laut atau pesawat.

Hello kitty land dan sanrio pureland?
Lupakan saja!🙂

Berhubung wiken ini adalah long weekend di Jepang, jadi jalan2 is a must..

Kasian sehari2 sudah di daycare mosok liburan ga diajak pergi :))))

Kali ini tujuannya adalah aeronautical museum,
Sengaja cari yang lokasinya masih di chiba area supaya anak2 ga capek di jalan *dan supaya ga mahal juga tiket keretanya hahahaha*

Museum ini lokasinya dekat sekali dengan bandara narita,
Bahkan dari narita airport terminal 2 disediakan shuttle bus langsung ke museum ini (Â¥210).
Naiknya dari lantai 3 bus stop nomor 5.

Perjalanan dari bandara ke museum ini kurang lebih cuma 15 menit dan rutenya enak karena melewati hutan2 berpohon bagus2… *maapkan namapun guru biologi jadi yg diliat ya pohon dan bunga :p*

Sampai di museum, kita disambut oleh giant playground yang isinya pesawat2 yang sudah lanjut usia yang bisa dinaiki secara hratis!
Hihihi…

Udah deh kalap anak-anak lari ke sana ke mari…
Naik-turun tangga, pencet sana sini,
Pake acara jatoh, nangis, berantem, tabok2an
Hahaha..

Yah begitulah yah seninya punya anak..

Nikmati saja selagi bisa..:)))

Puas main2 di playground,
Kami masuk ke museumnya.
HTM cuma ¥500, anak di bawah 4 tahun masih gratis.

Dengan HTM segitu, dapetnya keren pake banget

Kita bisa nyobain first classnya JAL *norak*
Bisa liat perbandingan mesin pesawat sama mesin F1
Bisa liat posisi pesawat dari deket pas landing n take off

Keren lah pokoknya!

Dan standar tempat wisata di jepang, semuanya bersih dan terawat rapi,
Termasuk toilet dan baby changing diaper station.
Penting buat ibu2🙂

Oia di pintu masuk museum dijual paspor ¥100,
Karena di sekeling museum kita bisa ngumpulin cap imigrasi dari 12 bandara besar di dunia.
Seru deh karena posisi capnya ngumpet di seluruh penuuru museum jadi kita harus bener2 ngelilingin museum utk dapet semua cap tersebut.

Mas rapha tentu saja dong minta dicap juga tangannya :)))

Oia dari lantai 5 museum ini kita bisa melihat pesawat2 yang akan take off dari bandara narita.

Benar2 recommended untuk tempat tujuan wisata selain tokyo disneyland dan ueno zoo🙂

20140506-192932.jpg

20140506-195107.jpg

20140506-195143.jpg

20140506-195213.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 6, 2014 by in Pokoknya Cerita!, Sekar Wulan Prasetya, trips, TT 2013, unik and tagged , , , .
TT 2013 Returning HomeMarch 25th, 2015
Jalan-jalan, makan-makan, foto-foto... Eh, Lulus!!!
TT 2014 Returning HomeMarch 30th, 2016
We will always cherish the lesson you have thought us

Kategori Artikel

Arsip

%d bloggers like this: