Teacher Training To Japan

ONE HEART, ONE SPIRIT, TO INSPIRE

Test Tulis, Selamat Berjuang 2014-ers

Hasil seleksi berkas untuk teacher training 2014 sudah diumumkan, selamat ya. Selamat berusaha maksimal di tahap berikutnya : ujian tulis.  Buat para calon TT 2014 : 39 orang di Denpasar, 42 di Makassar, 41 di Medan, 97 di Surabaya, dan 166 orang di Jakarta berikut tips dari kami :

  • Ashari (TT2012) : Untuk tes tulis bahasa inggris sih banyaknya pemahaman paragraf dan conversation, kemungkinan dicarinya yang bisa berkomunikasi dalam bahasa inggris dengan lancar. Saya dulu sih ngga ada persiapan khusus, pas tes kerasa banget sering nonton film tuh membantu. Pas hari H tenang aja, datang lebih awal dan dengerin arahan dari petugas kedubesnya and you should be fine.
  • Prihartanti Pipit (TT2013) : Inggris? Latihan aja soal-soal yang website, set timer, periksa, nilai Sndiri. Sisanya having fun aja.
  • Nisa Maulia (TT2012) Yang pasti, tipenya beda banget sama toefl .. Aku inget tuh, nama aku di akhir list, artinya,..nyangkut dgn ​​nilai paling rendah diantara kalian … (at least, nyangkut )
  • Gilig Pradhana (TT2013) : Soal Cerita Biasanya Menyiksa … Kerjakan Belakangan.
  • Massy Sitompul(TT2012) : Selain download soal2 dr tahun sebelumnya, ada juga kunci jawabannya. Bisa minta tolong sm native speaker (kl ada kenalan) atau sm yg jago bahasa Inggris, teori dibalik jawaban.
  • Moresta Virgorini(TT2013) : Latihan pake soal2 tahun2 sebelumnya. Pas tes saya ngerjakan yg bagian reading dulu. Atau cari mana yg dianggap paling gampang.
  • Prihartanti Pipit(TT2013) : Setuju. Ga usah berurutan dan sy sering2 lihat jam. He. mengukur kecepatan n mengecek keakuratan.
  • Sekar Wulan Prasetya(TT2013) : berdoa. sarapan dulu trus ke toilet sblm masuk ruangan biar ga buang waktu tes.

Tes Bahasa Jepang :

  • Istikumayati(TT2013) : Latihan Soal Noryokushiken level N2 – N1
  • Krisna Kurosagi(TT2012) : Saya juga tes tertulis jepangnya belajar dari  soal-soal tes tahun lalu, download dari web kedubaes. walaupun ngga sama persis, tapi buat warming up lumayan. Tapi kalau saya modal lucky n pastinya doa trus (^. ^)

Pertanyaan paling menggelitik tentunya soalnya kayak gimana sih ? kalau bisa bocorannya🙂
Soal tahun ini kita ngga tau, tapi pas tahun kami sih bentuk tesnya mirip seperti ini  :

  • Soal bahasa inggris tahun 2010 : klik
  • Soal bahasa jepang tahun 2010  : klik
  • Soal bahasa inggris tahun 2009 : klik
  • Soal bahasa inggris tahun 2008 : klik
  • Soal bahasa inggris tahun 2007 : klik

Daftar peserta ujian tulis 2014 [ klik ]
Baca juga ini tentang suasana ujian : [ klik ]
Recomended soal latihan yang lebih lengkap disini : [ klik ]

Gambarimasho !
Kami tunggu di Jepang Oktober nanti ya !

3 comments on “Test Tulis, Selamat Berjuang 2014-ers

  1. achri
    February 2, 2016

    THANK FOR YOUR INFORMATION…TUNGGU KEDATANGANKU DI JEPANG, INSYAALLAH..:)

  2. Yati Widyastuti
    April 10, 2014

    inspiring banget infonya… btw tes tertulisnya itu termasuk bahasa jepang and matematika jg ya??? please reply yaa….

  3. Yunita Mark
    February 20, 2014

    Thanks a lot atas infonya. sgt brmanfaat. I will do my best for today’s test.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TT 2013 Returning HomeMarch 25th, 2015
Jalan-jalan, makan-makan, foto-foto... Eh, Lulus!!!
TT 2014 Returning HomeMarch 30th, 2016
We will always cherish the lesson you have thought us

Kategori Artikel

Arsip

%d bloggers like this: