Helooo teman-teman yang doyan makan.
Jumpa lagi dengan saya di artikel yang kedua.
Kali ini saya akan membagikan cara membuat salah satu makanan kesukaan saya di Jepang yaitu okonomiyaki. Saya suka membuat ini ketika sedang bosan makan nasi dan lauk, juga ketika sedang malas masak hehehe. Untuk bahan cukup sediakan kol, telur, tepung, daging/seafood, saus okonomiyaki, dan mayonaise. Untuk takaran tidak saya berikan karena judulnya okonomiyaki, yang artinya sesuka hati, jadi pada dasarnya resep ini bisa memasukkan bahan-bahan yang disukai, tidak perlu benar-benar mengikuti bahan di resep ini.
1. Potong kol menjadi irisan kecil
2. Kocok telur dengan sedikit tepung. Tambahkan sedikit air putih. Masukkan irisan kol. Aduk rata.
3. Potong daging / seafood yang disukai. Boleh dioseng-oseng sebentar atau langsung dicampur dengan adonan telur,tepung, dan kol. Di foto yang saya pakai adalah cumi / ika.
4. Selain bahan-bahan yang disebut di atas, Anda boleh menambahkan bahan-bahan lain yang disukai. Boleh dicoba-coba sesuai selera. Di foto di bawah ini saya menambahkan gorengan yang dijual di supermarket.
5. Setelah aduk rata, tuang minyak goreng secukupnya di kuali anti lengket atau “double pan”
6. Setelah beberapa lama, balik dan matangkan sisi lainnya.
7. Setelah matang, tuang saus okonomiyaki, taburi dengan nori tabur, abon tabur, dan mayonaise. Hidangkan selagi panas.
So simply. Thanks ya resepnya
your welcome^^
untuk saus bisa dibuat sendiri yakni dengan mencampurkan saus tomat dengan saus tiram dan tambahan sedikit gula 🙂
wah… oishii so.. looks delicious, i will try !
eh btw sausnya yang kayak gimana ? ada fotonya ga ?
sausnya ada banyak, saya pakai yang biasa dipakai, yang logo-nya cewek. tapi dengar-dengar sih tidak halal. tapi kalau teman-teman biasa beli takoyaki, juga pake saus itu..hmmm? jadi kesimpulannya? coba di cek sendiri ya, pak!